столпов ислам

Как мусульмане, мы все обязаны верить и выполнять 5 столбов. Если не верить в обязательство хотя бы одного из них, вы выведете себя из ислама. Это также обязательство исполнять их, хотя невыполнение их не выведет вас из Ислама, но сделает вас грешником.

1. Декларация веры (Шахада)

Декларация веры – это утверждение, которое каждый новообращенный и каждый прирожденный мусульманин должен прочитать хотя бы раз в своей жизни. Для справки, это утверждение, которое ведет вас в ислам. Просто повторить это утверждение недостаточно, но вы также должны верить в это в своем сердце.

В объявлении веры есть два компонента:
1.1. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Бога
1.2. И я свидетельствую, что Мухаммед является посланником Бога

Первый компонент довольно прост; поклоняться и верить в единого Бога и только единого Бога. Это известно как «Таухид».

Второй компонент означает, что мы должны принять пророка Мухаммеда, пусть мир и благословения будут ему, как пророку и посланнику Бога, посланному человечеству, чтобы распространить послание Аллаха.

2. Молитва (Салат)

Аллах сказал нам в Коране, что Он создал нас только для того, чтобы мы поклонялись Ему. Действительно, молитва является очень важным аспектом в исламе. Нам поручено молиться 5 раз в день в определенное время. Молитва является обязательством для нас, означая, что мы впадем в грех, если не будем выполнять свои молитвы

3. Пост (Саум)

В течение месяца Рамадан, который может составлять 29 или 30 дней, в зависимости от наблюдения луны, мы обязаны поститься, воздерживаясь от любой пищи, питья, всех форм сексуального удовольствия и преднамеренной рвоты. Мусульмане должны начать пост на рассвете и прервать пост на закате.

4. Благотворительность (закят)

Каждый год все мусульмане, обладающие финансовыми возможностями, обязаны отдавать часть своих сбережений нуждающимся. Точная сумма составляет всего 2,5% от вашего богатства. Эти 2,5% относятся только к вашим активам и сбережениям, а не к вашим доходам.

5. Паломничество (хадж)

Это обязательство совершать паломничество, по крайней мере, один раз в жизни, если вы в состоянии финансово и физически. Это паломничество совершается путешествием в священный город Мекку и совершением определенных религиозных обрядов.